Retention of EB-1, EB-2, and EB-3 Immigrant Workers and Program Improvements Affecting High-Skilled Nonimmigrant Workers

immigration_stamp美國國土安全部 (Department of Homeland Securities) 在 2016年11 月公佈了一項行政法規 “Retention of EB-1, EB-2, and EB-3 Immigrant Workers and Program Improvements Affecting High-Skilled Nonimmigrant Workers.” 其内容主要是有关職業移民EB-1,EB-2和EB-3和专业技術非移民員工。这项行政法規將於2017年1月17日生效。

本项法規对于工作移民和非移民雇佣签证有数项重要的新規定。 我们将这些规定整理如下:

1. 新法規明確了獲批准的職業移民I-140申請不会被撤销

职业移民 I-140申請獲批後經過了180天,雇主不能够再将其撤销。即使僱主撤回I-140申請或僱主終止經營, 獲批的I-140將繼續有效。另外一份附隨調整身份的申請(I-485) 只要經過了180天也不會因此而失效。例外情况有除非已經獲批的I-140因為欺詐、或是故意虛假陳述、或是USCIS的實質性錯誤或勞工證明的失效或撤銷而被撤銷 I-140。

對於H1B持有者說,I-140保留有效可謂極其重要。具體而言,一份獲批的I-140申請通常可以保證已達6年H1B上限的H1B持有者繼續申請延期只要他的排期優先日還沒有到。而且,I-140還可以被用來為持有H4身份的配偶申請工作許可(employment authorization document, EAD)。另外,I-140還可能對申請例外且迫切情形下(compelling circumstances)的I-140 EAD卡有所幫助。

2. 失業的非移民工作签证僱員增60天的寬限期 (grace period)

在美国如果要从一个非移民身份申请转到另一个非移民身份,前提是要维持合法的非移民身份。如果是工作签证的持有人必须持续工作已保持身份合法。如果失去了工作,身份就变成非法,而不能转换身份。如果是工作签证的持有人突然失去工作,他的身份就会陷入困难。因为原来的法规对工作签证没有宽限期。在工作停止的當天,外籍員工就會馬上失去合法身份。

新規现在给了一个60天的寬限期。給了失去工作的員工一个机会来处理身份的问题。該規定適用於持有E-1,E-2,E-3, H1-B, H1-B1, L-1, O-1 或 TN 等等類別工作簽證的外國員工。在這個60天之內,工作签证員工不能工作,但可以申請轉換僱主或者申請轉換身份。

3。临时工作卡给E, H, L 和 O 身份持有人

新法规发放临时工作卡 (EAD) 一年期给 E, H, L 和 O 身份符合以下条件的持有人:(a)已经有 I-140 申请获批准;(b) 排期还未到达;加上 (c) 有必要情况。所谓必要情况包括例如生病,雇主报复员工,申请人有重大伤害,或雇主有重大变动 (如雇主公司改组)。

4. 新表格 I-485 的附件J

USCIS 发表了一个新表格 I-485 的附件J. 这个新表格可用在职业移民的 I-485 已经等待超过180 天,根据美国21世纪竞争法案在转换工作时送入附件J 来确认新工作和原工作时相同或类似的工作岗位。

5。E, L 和TN 身份的10 天宽限期

新法规提供E-1, E-2, E-3, L-1, and TN身份的人在开始和结束时各有10 天宽限期,以便当事人可以准备个人事务或转换身份。

6. 工作卡EAD 延期申请可自動延有效期180天

在符合以下情况后,申请EAD 卡延期可自動延有效期180天:

  • 申请延期的类别和原申请的类别一致
  • 延期的申请必须在原EAD卡过期前送入
  • 申请人的申请法律资格必须持续存在
This entry was posted in Employment and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.

  • Corporate
    Family Immigration
    Employment Immigration
    H1 L-1 E-1 E-2
    F-1 and F-1 Reinstatement
    Wills and Trusts